満月・満開 今日は満月、アメリカ先住民の呼び方では「ワームムーン」。未明に満月の状態になるということだった。しかし夕方からの撮影、それでも、ほぼ満月。 満月はのぼりハナが赤みがかっていて一番大きく見える。そういう満月を撮りたくて、月の出前に城址公園に着けるように家を出た。できれば満開の桜の上に満月という欲張った構図で撮りたいね。 7時10分ほど前から、歴史民俗博物館の東端からのぼり始めた。
里実フォト草紙について 「里ふくろう草紙」の記事がだいぶ増えてきて、更新アップに時間がかかるようになってきましたので、その一部を「里実フォト草紙」として独立したページにしました。左上に「里実フォト草紙」へのリンクボタンを設けておきました。 「里実フォト草紙」に新規に記事を投稿したときは、この「おしらせ」コーナーでご案内します。 「里実フォト草紙」は、あるテーマ(旅行など)に沿って写真中心でまとめたものです。今までにまとめたものは、「パリの休日」「パリの街めぐり」「サイパン慰霊の旅」です。